栄養部の活動報告ブログ 栄養ニュース

行事食の紹介

栄養室長 冨岡
ブロク担当の冨岡です。
謹んで年始のご挨拶を申し上げます。
1日も早い復興を心から願い少しでも自分にできる事を
続けていきたいと思っています。

さて、2012年がスタートしましたが
皆様は、どのようなお正月を過ごされましたか?
当院でも年末から年始にかけてクリスマス・
大晦日の年越しそば・お正月のおせち料理と
普段にはない特別なお食事を提供させていただきました。
そこで当院の行事食を紹介いたします。




当院では、手作りで家庭の味を提供しています
小児科クリスマスイベント
小児科プレールームにて
    
    
    12月19日に、ちょっぴり早いクリスマスでしたが
    小児科のプレイルームにてクリスマスイベントが
    行われ、手作りのケーキが患者様や病棟スタッフ
    にもとても好評でした。
    
クリスマスメニュー
  
     クリスマスメニュー
   
     ピ ラ フ                   
     ス ー プ          
     ローストチキン  
     クリスマスケーキ   
                
年越し蕎麦
  

     大晦日メニュー

     天ぷらそば       
     南瓜蒸しパン     
     フルーツ         
              
                 
     
元旦 朝食

  

     お正月メニュー・朝

     お 雑 煮        
     口取り         
     フルーツ       
      飲み物      
                

  
  
   

 

正月 昼食
   
     お正月メニュー・昼

     赤    飯        
     清  汁          
     姿 焼 き        
      煮  染     
                 

栄養管理室

今年も栄養部一同、よりよいお食事を提供して参ります。
次回の栄養ブログも乞ご期待!!

投稿日:2012年01月12日00時00分| 投稿者: 冨岡勤| カテゴリ: 未設定


前の記事次の記事