診療科のご案内

メニュー

診療科のご案内

消化器センター外科では、食道から肛門にいたる消化管の幅広い疾患に対して内科と密に連携をとりながら診療にあたっています。日々の診療においては、地域の医療を支えておられる病院・診療所との横のつながりを大切にしつつ、より専門性を活かすために食道・胃外科(責任者:島田英昭)、肝胆膵外科(責任者:大塚由一郎)、大腸・肛門外科(責任者:船橋公彦)の3つの領域にわかれて各領域のエキスパートが診療にあたっています。特にがん治療においては、手術治療だけではなく、抗がん剤や放射線照射も取り入れた治療も行っており、手術だけでは治療が難しいと判断された病変でも良好な成績が得られています。われわれは、患者様の目線に立った医療を心がけるとともに、最先端の医療にも取り組みながら質の高い医療が提供できるように日夜頑張っています。

東邦大学医療センター大森病院 消化器センター外科教授
外科学講座 一般・消化器外科学分野主任
船橋公彦

主な所属学会と資格

  • 日本外科学会専門医(専門医・認定医・指導医)
  • 日本消化器外科学会(専門医・指導医・消化器がん外科治療認定医)
  • 日本大腸肛門病学会(理事・専門医・指導医)
  • 日本ストーマ・排泄リハビリテーション学会(理事・認定医)
  • 日本内視鏡外科学会(技術認定医・評議員)
  • 日本癌治療学会
  • がん認定機構 がん治療認定医

沿革

お問い合わせ先

東邦大学医療センター
大森病院 消化器センター外科

〒143-8541
東京都大田区大森西6-11-1
TEL:03-3762-4151(代表)

【休診日】
第3土曜日、日曜日、祝日
年末年始(12月29日から1月3日)
創立記念日(6月10日)