スタッフ日記

最新記事

カテゴリー別

投稿者別

月別アーカイブ

ブログトップへ

にんにくパワー全開!

にんにくパワー全開ランチ!

今週の調理プログラムで作ったのは、

★豚肉とニンニクの芽の辛み焼き

★たっぷりきのこのしょうゆ漬け

の2品です(^□^)/


大人数向けの料理は、材料や調味料が分量どうりに行かないこともしばしば・・・
最後は 自分の味覚 を使っての勝負!
少しずつ、味の調節をしていきます。


できあがった料理はどちらもピリ辛でご飯によく合う♪
おかげで 「ご飯、おかわり!」 の嬉しい声もチラホラ☆


みんなで食べるご飯は格別。
何よりも、頑張って作った料理は特別に おいしい!ですね(*^^*)♥


にんにくたっぷり料理 で、
パワー全開
 笑顔満開 な調理プログラムでした♪

(鎌倉)
家の料理より断然量が多い!
色が変わるまで炒めていきます♪
切り刻まれていく、大量のにんにくたち…!
(これが全てお腹のなかへ…)
お酢とみりんが入って、さわやかピリ辛風味です。
もちろん後片付けも並行して。 作り終わりと同時にキッチンが片付く感動!
メンバーからメンバーへ、伝統は受け継がれて行きます☆
念入りに数を数えて…
で~きた~!☆

投稿日:2014年03月20日00時00分| 投稿者: スタッフ| カテゴリ: 未設定


前の記事次の記事

東邦大学医学部精神神経医学講座
〒143-8541 東京都大田区大森西6-11-1 TEL:03-3762-4151
COPYRIGHT 2008 IL BOSCO ALL RIGHTS RESERVED.
本サイトは、厚生労働省・平成19年度障害者保健福祉推進事業「精神障害者の早期発見、早期治療のための地域生活支援体制のあり方に関する調査及び機能分化したリハビリ施設の試行的事業」(東邦大学)の補助金により作製されました。