第34回日本疫学会学術総会で発表しました

2024年1月31日-2月2日にかけて、第34回日本疫学会学術総会がびわ湖大津プリンスホテルにて行われました。

今回は、“疫学が創る未来社会”がメインテーマになっており、その中でも地球環境にも理想的な食に関する講演や発表が多くみられました。
健康的な食事とは、人間の健康だけではなく、地球の持続可能性を考えることも重要であることを実感しました。

助教の杉本南、大学院生の森幸恵がポスター発表しました。

発表演題:
杉本 南
「日本人就労者の朝・昼・夕食・間食のエネルギー配分と食事の質およびBody mass indexとの関連」

森 幸恵
「肥満に関連するのは、食べる速さか食事にかける時間か」

来年度は高知市で開催です。

投稿日:2024年02月02日00時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 未設定


次の記事前の記事