最新記事
- 2024年07月19日
衛生学・予防医療学・医療統計学分野の合同納涼会を開催しました - 2024年06月23日
第71回日本小児保健協会学術集会で発表しました - 2024年05月27日
大田区ナナハト学校(4時間目) - 2024年05月25日
第97回日本産業衛生学会で発表しました - 2024年04月18日
衛生学分野の大学院生歓迎会を行いました
カテゴリー別
投稿者別
第34回日本疫学会学術総会で発表しました
2024年1月31日-2月2日にかけて、第34回日本疫学会学術総会がびわ湖大津プリンスホテルにて行われました。
今回は、“疫学が創る未来社会”がメインテーマになっており、その中でも地球環境にも理想的な食に関する講演や発表が多くみられました。
健康的な食事とは、人間の健康だけではなく、地球の持続可能性を考えることも重要であることを実感しました。
助教の杉本南、大学院生の森幸恵がポスター発表しました。
発表演題:
杉本 南
「日本人就労者の朝・昼・夕食・間食のエネルギー配分と食事の質およびBody mass indexとの関連」
森 幸恵
「肥満に関連するのは、食べる速さか食事にかける時間か」
来年度は高知市で開催です。
今回は、“疫学が創る未来社会”がメインテーマになっており、その中でも地球環境にも理想的な食に関する講演や発表が多くみられました。
健康的な食事とは、人間の健康だけではなく、地球の持続可能性を考えることも重要であることを実感しました。
助教の杉本南、大学院生の森幸恵がポスター発表しました。
発表演題:
杉本 南
「日本人就労者の朝・昼・夕食・間食のエネルギー配分と食事の質およびBody mass indexとの関連」
森 幸恵
「肥満に関連するのは、食べる速さか食事にかける時間か」
来年度は高知市で開催です。