学位 |
博士(保健学)(東京大学) 公衆衛生学修士(東京大学) |
---|---|
専門分野 | 疫学、栄養疫学、公衆衛生学 |
研究テーマ |
|
所属学会 | 日本疫学会、日本衛生学会、栄養改善学会 |
ひと言 | 人々の健康と地球環境の保全を両立する、持続可能な食のあり方をテーマに、栄養疫学の手法を用いて研究を行っています。また、食事をどのように測るか、測ったものにどのような誤差が生じるのかも主な関心の一つです。食事は正確に測ることがとても難しいものですが、だからこその面白さがあります。 |
学歴・職歴 |
2014年3月東京大学農学部応用生命科学課程卒業 2016年3月東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻修了 2016年4月~2018年3月三菱総研グループ (株)エム・アール・アイリサーチアソシエイツ 研究員 2019年10月~2020年3月Wageningen University and Research guest researcher 2021年3月東京大学大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻 博士後期課程修了(博士(保健学)) 2021年4月~2022年3月東京大学未来ビジョン研究センター 特任研究員 2022年4月~現職 ※兼務:2022年4月~東京大学未来ビジョン研究センター 特任助教 |
Selected Publications |
|
お問い合わせ・連絡先
東邦大学 医学部
社会医学講座 衛生学分野/予防医療学分野
〒143-8540
東京都大田区大森西5-21-16
TEL 03-3762-4151(内線2405)
FAX 03-5493-5416
助教 杉本 南
メールアドレス
minami.sugimoto★med.toho-u.ac.jp
※上記の「★」を「@」に置き換えて下さい。
※上記の「★」を「@」に置き換えて下さい。