新型コロナウイルス感染症
※以下の情報は新型ウイルス流行初期の対策となります。
飲食店
<動画>飲食店における感染症対策ーBAR編ー(2022年2月16日 掲載)
<動画>飲食店における感染症対策ーカラオケスナック編ー(2022年3月30日 掲載)
マスターが、新型コロナ感染症流行のなか、感染症対策にどのように取り組まれてきたかをお聞きしました。
同じお仕事の方、お客さんとして利用される方、さまざまな方に向けたインタビュー動画です。
(2021年11月撮影)
同じお仕事の方、お客さんとして利用される方、さまざまな方に向けたインタビュー動画です。
(2021年11月撮影)
<動画>飲食店(レストラン)を使うときのポイント(2022年3月30日 掲載)
この動画は飲食店での感染対策を利用客側がフル活用して、クラスターを防ぐことを目的として作成しました。
お店側の感染対策も重要ですが、利用客側の感染対策も重要です。
お店側と利用客側が一緒になって小さな感染対策を積み重ねていけば、大きな感染対策となります。
飲食店いんしょくてん(レストラン)を使つかうときに 利用りよう客きゃくが できる感染症かんせんしょう〈人ひとから人ひとに うつる 病気びょうき〉への そなえの ビデオです。(やさしい日本語対応)
お店側の感染対策も重要ですが、利用客側の感染対策も重要です。
お店側と利用客側が一緒になって小さな感染対策を積み重ねていけば、大きな感染対策となります。
飲食店いんしょくてん(レストラン)を使つかうときに 利用りよう客きゃくが できる感染症かんせんしょう〈人ひとから人ひとに うつる 病気びょうき〉への そなえの ビデオです。(やさしい日本語対応)
<動画>現場で語る感染症対策 「飲食店での工夫 -飲食店側と来客側それぞれの対策-」(2021年3月31日 掲載)
町工場
<動画>大田区町工場の感染対策(2021年9月17日 掲載)
共同作業の場