栄養部の活動報告ブログ 栄養ニュース
カテゴリー別
投稿者別
人気のおやつレシピ
ブロク担当の冨岡です。
今回は、当院小児科の人気おやつで、しかも誰にでも簡単に作れるケーキを調理師
(当院イケメンパティシエ?)の大竹さんに紹介していただきます。
まるであの有名な○ップスのチョコレートケーキ風に出来上がりますので
是非、チャレンジしてみてください。
今回は、当院小児科の人気おやつで、しかも誰にでも簡単に作れるケーキを調理師
(当院イケメンパティシエ?)の大竹さんに紹介していただきます。
まるであの有名な○ップスのチョコレートケーキ風に出来上がりますので
是非、チャレンジしてみてください。
ビスケットケーキ 材料(1人前)237Kcal
※写真は10人分で撮影
マリービスケット 3枚
牛乳 5cc
生クリーム 30cc
砂糖 6g
ピュアココア 2g
作り方
①ビスケットを牛乳で浸す(潜らせる程度)
②生クリーム・砂糖・ピュアココアを混ぜクリームを作る
※ クリームが立つ程度の硬さ
③浸したビスケットにクリームを塗り重ね合わせる
④最後に全体をクリームで塗り表面を滑らかにして一晩、
冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!
大竹さん、有難うございました。
今後も当院人気のメニューやおやつを紹介していきますので
是非、ご家庭のメニューとしてご活用ください。
次回の栄養ブログも乞うご期待!!