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合同調理勉強会

ブログ担当の冨岡です。
3月6日に第17回合同調理勉強会が院内で行われました。  
栄養部では、年に一度、調理技術の向上と患者さまへの還元、および協調性を養うことを目的に栄養士・調理師が合同でテーマを決め、料理勉強会を実施しています。今年のテーマは栄養部の食事を職員にもっと知ってもらおう!



調理技術の向上のため、入職1年目で舟盛りに
挑戦しました。




フルーツの盛り合わせでは、普段使用しない
南国のフルーツが参加された職員に好評でした。



一般食や治療食などの食べ比べや
 調理のポイントなどを参加された職員に説明。

入院中のお食事は、限られた予算や決められた栄養量の中で提供しています。

このような勉強会を通し、普段使うことのない食材や調理法などにチャレンジ
することで
新しいメニュー作りや調理技術の向上に結びつけています。

栄養部では、今後もより一層おいしい食事の提供やサービスの向上に努めてまいります。

 

次回の栄養ブログも乞うご期待!

 

投稿日:2012年04月01日00時00分| 投稿者: 冨岡勤| カテゴリ: 未設定


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