SP版はこちら
東邦大学医療センター大橋病院 栄養部
大橋病院
交通のご案内
サイト内を検索
閉じる
栄養部のご案内
栄養部の取り組み
スタッフ紹介
入院中のお食事
栄養相談について
食事療法アドバイス
閉じる
トップページ
>
栄養部の取り組み
栄養部の取り組み
メニュー
栄養部の取り組み
次 長
管理栄養士 冨岡 勤
高齢化社会を迎え、生活習慣病の予防が社会の大きな課題となり、その中において食事は、運動、休養と並んで重要なウエイトを占めています。このような状況下の中、栄養部では患者さまの治癒力を最大限に引き出せるように、栄養バランスに配慮された食事を提供し1日でも早く退院できるように患者さまをサポートしています。
チーム医療
実習生の受け入れと教育
災害時備蓄食品
栄養部の取り組み
チーム医療
実習生の受け入れと教育
災害時備蓄食品
お問い合わせ先
東邦大学医療センター
大橋病院 栄養部
〒153-8515
東京都目黒区大橋2-22-36
TEL:03-3468-1251(代表)