美味しく栄養管理された食事で治療効果を高めるお手伝いをしています。

活動報告ブログ

栄養部で作られる料理のレシピや、イベント時の食事についてなど、さまざまな情報をおとどけします。

栄養ニュース

東邦大学医療センター大橋病院栄養部 関連リンク

【お問い合わせ先】

東邦大学医療センター
大橋病院 栄養部

〒153-8515
東京都目黒区大橋2-22-36
TEL:03-3468-1251(代表)

ご挨拶

部長 斉田芳久 教授
栄養部 部長 斉田芳久 
私たち栄養部は、医療に携わる者として患者さまの気持ちを最優先に考え、衛生的に栄養管理された食事により、治療効果を高めるお手伝いをさせていただきます。
また、栄養サポートチーム(NST)をはじめ、褥瘡対策、緩和ケア・嚥下等のチーム医療に積極的に参加していき、今後も他職種と協働で患者さまのために、より良い栄養管理ができるよう努力してまいります。

お知らせ一覧へ

2021年3月1日 栄養ニュース「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」について更新しました。
2021年2月1日 栄養ニュース「簡単朝食」について更新しました。
2021年1月1日 栄養ニュース「大豆ミート」について更新しました。
2020年12月1日 栄養ニュース「フリーズドライ食品」について更新しました。
2020年11月1日 栄養ニュース「温州みかん」について更新しました。