美味しく栄養管理された食事で治療効果を高めるお手伝いをしています。

栄養部 部長 斉田芳久
私たち栄養部は、医療に携わる者として患者さまの気持ちを最優先に考え、衛生的に栄養管理された食事により、治療効果を高めるお手伝いをさせていただきます。
また、栄養サポートチーム(NST)をはじめ、褥瘡対策、緩和ケア・嚥下等のチーム医療に積極的に参加していき、今後も他職種と協働で患者さまのために、より良い栄養管理ができるよう努力してまいります。
また、栄養サポートチーム(NST)をはじめ、褥瘡対策、緩和ケア・嚥下等のチーム医療に積極的に参加していき、今後も他職種と協働で患者さまのために、より良い栄養管理ができるよう努力してまいります。
お知らせ一覧へ
2023年3月1日 | 栄養ニュース「餃 子」について更新しました。 |
---|---|
2023年2月1日 | 栄養ニュース「バレンタインデー」について更新しました。 |
2023年1月1日 | 栄養ニュース「郷土料理 吉田のうどん」について更新しました。 |
2022年12月1日 | 栄養ニュース「豆腐」について更新しました。 |
2022年11月1日 | 栄養ニュース「病院管理栄養士の必需品」について更新しました。 |