栄養部のご案内

メニュー

調理室

再加熱カート 再加熱カート
2018年6月の新病院オープンに伴い、当院では食の安全・衛生・美味しさにこだわり「ニュークックチルシステム」を導入しました。従来のシステムに比べ高度な衛生管理が可能であり、更に温かい料理は温かく、冷たい料理は適温での食事提供が可能となりました。また、お正月やクリスマスなど季節ごとにメッセージカードを添えた行事食を実施し、病院給食をより楽しんでいただけるように工夫しています。

*当院の食事は日清医療食品(株)に全面委託しています。

ニュークックチルとは

加熱調理したものを急速冷却しチルド状態で一時保存します。チルド状態のまま食器に盛り付けトレーにセットしてから再加熱カートに入れ食事の提供時間に合わせて料理を再加熱します。このシステムを導入することで最終的に調理加熱を行ってから2時間以内に安全で温かい食事を提供することが可能となりました。また、調理日を含め最大5日間まで保存が可能となるので災害時の給食の確保という面でも役立ちます。

お問い合わせ先

東邦大学医療センター
大橋病院 栄養部

〒153-8515
東京都目黒区大橋2-22-36
TEL:03-3468-1251(代表)