説明会

医局説明会について

定期的に研修医連絡会・懇親会を行い,研修医の先生方と外科医局員との交流を深めています.また,他病院の先生方には個別に説明会を行うなど対応させていただいておりますので,ご興味のある先生は下記E-メールにご連絡ください.
やる気のある先生であればどなたでも構いません.院内のスタッフを見ていただければお分かりのように女性外科医も多く,東邦大学の卒業生以外の先生も多く,これらの点は全く問題ありません.また,乳腺外科の専門医になりたい,あるいは救急医療の専門医になりたい,などいろいろなご希望に柔軟に対応させていただきたいと思っています.

当院は渋谷駅からタクシーで約5分,最寄りの田園都市線池尻大橋駅から徒歩5分という好立地条件に位置する大学病院です.また,タクシー5分圏内で三軒茶屋,中目黒などの人気のあるスポットが目白押しです.われわれ外科は『朝早く,夜も早い』のがモットーです.QOLを充実させ素敵な外科医ライフをおくるのはいかがですか.

何かご質問・ご意見のある先生はお気軽に下記に連絡ください.