患者さんの"いのち"を守るこころづよい相談相手として
医局ニュース
東邦大学医療センター大森病院循環器内科 関連リンク

大森病院 循環器内科

Vo21 人事異動による新体制について

2019年4月1日より渡邉一平助教が三郷中央総合病院より着任し、篠原正哉医師、秋津克哉医師、細野啓介医師が助教に任用されました。渡邉一平助教の専門はインターベンション(虚血性心疾患や下肢閉塞性動脈硬化症などに対する血管内治療)、篠原正哉助教と秋津克哉助教の専門は不整脈(特に不整脈に対するカテーテル治療やペースメーカー植え込み術を専門としています)、細野啓介助教の専門は臨床生理機能(特に心臓超音波検査)になります。
また、平成31年度日本学術振興会科学研究費助成事業(科研費)に『18F-FDG PET炎症イメージングを用いた新たな動脈硬化の予後予測指標の開発(研究代表者:中西理子講師)』、『血管弾性からみた心不全の病態解明と再入院軽減に向けた新たな予防法の開発(研究代表者:木内俊介講師)』が採択されました
こうした研究活動の結果は学会発表や論文での発信に加えて、定期的な実地医家の先生方との勉強会でもご報告いたします。
学会などで報告される先進技術の導入に加えて、当科からのこうした研究活動を通じて日々進歩する先進的な治療を患者さまに届けてまいります。
今後とも実地医家の先生方のご指導・ご鞭撻を賜れますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
文責:循環器内科 医局長