患者さんの"いのち"を守るこころづよい相談相手として
医局ニュース
東邦大学医療センター大森病院循環器内科 関連リンク

大森病院 循環器内科

Vo33 令和元年度東邦大学創立60周年記念学術振興基金を当科中西理子講師が受賞しました。

研究課題は『安定狭心症患者における心臓CTを用いた非侵襲的動脈硬化診断・治療戦略の確立(標準的侵襲的画像診断検査[血管内超音波検査及び光干渉断層法]との比較)』です。
本基金は創立60周年を記念して寄せられた寄付を基に設立された基金です。医学部のみならず薬学部など東邦大学全体に対する研究寄付金であり、大変名誉な受賞です。
当科中西講師は循環器内科学分野の中でも特に循環器画像診断を得意とし、数々の研究報告も行ってきました。こうした研究活動の結果は学会発表や論文での発信に加えて、定期的な実地医家の先生方との勉強会でもご報告いたします。
学会などで報告される先進技術の導入に加えて、当科からのこうした研究活動を通じて日々進歩する先進的な治療を患者さまに届けてまいります。
今後とも実地医家の先生方のご指導・ご鞭撻を賜れますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
文責:循環器内科 医局長