栄養部の取り組み

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救急救命センター(3次救急)として重症患者への栄養管理

救急病棟における早期栄養介入

当院は救命救急センターを併設し、特定集中治療室を含む30床の救命病棟において、高度で重篤な患者さんの3次救急を主に担っており、管理栄養士が重症病態における早期の栄養介入を行う体制を整えています。

専任管理栄養士を配置し、医師、看護師、薬剤師と連携しながら、重症病態における栄養評価から、経静脈栄養(輸液)および経腸栄養(経鼻胃管・腸瘻等)に投与する栄養剤の内容や量、投与方法と投与後の不耐症状に対する栄養治療計画を作成・提案を行っています。

お問い合わせ先

東邦大学医療センター
大森病院 栄養部

〒143-8541
東京都大田区大森西6-11-1
TEL:03-3762-4151(代表)