給食室
1日2100食の患者食をクックサーブ形式(作りたて)で作成して提供しています。
病院内の厨房で調理し、一人一人トレイに盛り付けられた食事を、温冷配膳車で各病棟に配膳する中央配膳方式を行っています。
病院内の厨房で調理し、一人一人トレイに盛り付けられた食事を、温冷配膳車で各病棟に配膳する中央配膳方式を行っています。
*ベルトコンベアーで短時間に盛り付けを行います。
病院での食事は医療の一環です。患者さんの病態に合わせた適切な食事の提供により、病態の早期回復、治癒に協力いたします。
食事時間
朝食 8時 昼食 12時 夕食 18時
適温給食
保温保冷配善車により、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しています。
保温保冷配膳車
