栄養部のご案内

メニュー

給食室

1日2100食の患者食をクックサーブ形式(作りたて)で作成して提供しています。
病院内の厨房で調理し、一人一人トレイに盛り付けられた食事を、温冷配膳車で各病棟に配膳する中央配膳方式を行っています。
*ベルトコンベアーで短時間に盛り付けを行います。
病院での食事は医療の一環です。患者さんの病態に合わせた適切な食事の提供により、病態の早期回復、治癒に協力いたします。

食事時間

朝食 8時  昼食 12時  夕食 18時

適温給食

保温保冷配善車により、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しています。

保温保冷配膳車

保温保冷配膳車

お問い合わせ先

東邦大学医療センター
大森病院 栄養部

〒143-8541
東京都大田区大森西6-11-1
TEL:03-3762-4151(代表)