患者さんへ

メニュー

診療実績

食道手術

手術術式 '13年 '14年 '15年 '16年 '17年 '18年 '19年 '20年 合計
3領域郭清術 16 16 9 21 10 15 21 25 133
2領域郭清術 9 6 9 7 13 13 12 9 78
合計 25 25 18 28 23 28 33 34 214
内訳
胸腔鏡下食道手術 0 0 8 21 17 22 30 34 132
縦隔鏡+経裂孔食道手術 - 2 2 5 2 1 0 0 12
非開胸食道切除術 2 - - - - - - - 2
咽頭喉頭食道切除術 0 1 0 1 0 0 0 0 2

胃・小腸手術

手術術式 '13年 '14年 '15年 '16年 '17年 '18年 '19年 '20年 合計
胃癌
幽門側胃切除術 50 51 47 36 57 39 51 30 361
胃全摘出術・噴門側切除術 53 34 22 25 25 20 23 17 219
合計(A) 103 85 69 61 82 59 74 47 580
その他胃手術
胃部分切除術(GIST) 4 4 6 0 0 0 0 0 14
バイパス術 1 3 5 3 4 6 5 1 28
試験開腹術 1 0 2 0 0 5 0 0 8
その他 5 8 10 5 8 1 7 11 55
合計(B) 11 15 23 8 12 12 12 12 105
総計(A+B)
(うち鏡視下手術)
114
(35)
100
(43)
92
(28)
69
(31)
94
(26)
71
(31)
86
(36)
59
(35)
685
(265)

お問い合わせ先

東邦大学医療センター
大森病院 消化器センター外科

〒143-8541
東京都大田区大森西6-11-1
TEL:03-3762-4151(代表)

【休診日】
第3土曜日、日曜日、祝日
年末年始(12月29日から1月3日)
創立記念日(6月10日)