ブログを始めました

皆様、こんにちは。
東邦大学医学部産科婦人科学講座・東邦大学医療センター大森病院産婦人科 主任教授を務めている中田です。
この度、「雅のつれづれ日記」と称したブログを始めます!

自己紹介

まずは簡単な自己紹介をします。
私は、1965年に山口県で出生しました。早産児・低出生体重児だったため、両親はひどく心配していたようです。幸いなんとか成長し、山口県立山口高校を経て、山口大学で初めて医学に接することとなりました。
卒業後は、初期臨床研修制度の始まる前でしたので、そのまま母校の産婦人科教室に入局しています。
東邦大学に赴任したのは2015年で、2021年11月から、当教室の主任教授を務めています。
趣味らしいかと言われればなんとも言えませんが、ランニングと読書が趣味になるのでしょう。そのことについては時々、百家争鳴のカテゴリーで書きますね。
私の目標の一つは、少しでも多くの産婦人科医を育てること、そして、産婦人科医であることを誇りにして過ごせる環境を整えることです。
勿論、医学・医療を発展させ、世の中の皆様のために役立つことはもちろんのことです。
これから時々、「つれづれなるまま」に記しますがよろしくお願いします。

投稿者:教授