スタッフ日記

最新記事

カテゴリー別

投稿者別

月別アーカイブ

ブログトップへ


※2021年11月以後のブログはこちら
 

学祭2019無事終了

投稿日:2019年10月31日00時00分|投稿者:スタッフ|カテゴリー:未設定

  ~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

2019年度学祭

BOSCO's Cafe

~夜空の下、ほの暗い中、お月見を・・・!~

 

無事に終了いたしました!!

天気予報では雨が心配されましたが、

当日は晴れ間も見えました♪

 

用意したクッキーは見事完売!!

 

卒業生の先輩方、メンバーのご家族、病棟スタッフ、

たくさんの方にご来店いただきました。

ありがとうございました(^◇^)

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

記:森田

開店準備中
テーブルも装飾。手作りのすすき
お花はボスコガーデンで育てたものです
案内板
ここでいいかなぁ
宣伝用のチラシも作りました
見本のクッキーも並べます
いざ開店~♪
宣伝もしっかりと☆
こちらでも宣伝していまーす
卒業生!!待ってたよ~!!!
お待たせしました♪
シフト交代!頑張ろう!
こちらは休憩中
クッキー残り3つ!!
売り歩きに行くなら、どこがいいかなぁ?
みんなで頑張りました☆

学祭いよいよ明日!!

投稿日:2019年10月18日00時00分|投稿者:スタッフ|カテゴリー:未設定

明日はいよいよ学祭です!!

試作を重ねたココアクッキーは、

ほろっとしたココアと、ザクっとしたクルミの食感の違いが楽しめる、

ビターな大人の美味しさに仕上がっています。
 

一方、飲み物は、

ほっとする甘さのミルクココア

さっぱりとした味わいの紅茶

リンゴとカモミールが香る、イルボスコで人気のハーブティー

3種類。

明日は寒いようなので、きっと温かい飲み物が沁みることでしょう・・・♡
 

接客のシミュレーションや持ち物の準備も協力して行い、準備万端です。 

皆さまのご来店を、イルボスコ一同お待ちしております(^-^)

 

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

2019年度学祭

BOSCO's Cafe

~夜空の下、ほの暗い中、お月見を・・・!~

 

日時:10/19(土) 11:0015:00
場所:東邦大学キャンパス内 自転車置き場

メニュー:
ココアクッキー(くるみ入り) 100
紅茶(HOT 100
ココア(HOT 100
ハーブティー(HOT 100

 

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

記:森田
クッキーぞくぞく生産中~♪
美味しそうに焼けた焼けた~( *´艸`)
バターの香りの誘惑に負けず、心を込めて袋詰め
実際のお金を使って、接客のシミュレーション
ドリンク作り隊は協力プレー
慎重に運んで・・・お待たせしました~
雨が降る前に、みんなで机を運びます
持ち物はリストに沿って固めたから、もう大丈夫だね!
おや、この子は・・・?
真相は明日をお楽しみに
こちらの看板を持って、お待ちしています!

学祭準備進行中

投稿日:2019年10月09日00時00分|投稿者:スタッフ|カテゴリー:未設定

 イルボスコでは、学祭に向けて準備が着々と進んでいます。

 

 

クッキーは試作を重ね、味が決定!

 

 

飲み物も、どの種類にするか、どのように淹れるか、試行錯誤を繰り返しています。

 

 

皆様のお越しをお待ちしております(^-^)

 

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

2019年度学祭

BOSCO's Cafe

~夜空の下、ほの暗い中、お月見を・・・!~

 

日時:10/19(土) 11:0015:00
場所:東邦大学キャンパス内 自転車置き場

メニュー:
ココアクッキー(くるみ入り) 100
紅茶(HOT 100
ココア(HOT 100
ハーブティー(HOT 100

 

~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

 

記:森田

バターをポマード状にするのはバッチリ★
ココアを混ぜて
クルミを混ぜて
キラキラシュガー☆彡
いい焼き上がり♪おいしそう~
試作を重ねて決定したレシピ!!
紅茶はどっちの淹れ方がいいかな?
こちらの看板でお待ちしています!
東邦大学医学部精神神経医学講座
〒143-8541 東京都大田区大森西6-11-1 TEL:03-3762-4151
COPYRIGHT 2008 IL BOSCO ALL RIGHTS RESERVED.
本サイトは、厚生労働省・平成19年度障害者保健福祉推進事業「精神障害者の早期発見、早期治療のための地域生活支援体制のあり方に関する調査及び機能分化したリハビリ施設の試行的事業」(東邦大学)の補助金により作製されました。