Meet the Expertのお誘い

医学生・研修医・若手医師の皆様へMeet the Expertのご案内です。

第23回日本病院総合診療医学会で行われるサテライト企画の懇親会「Meet the Expert」のご案内をさせていただきます。
毎回恒例となっているこちらの企画では、今回も超豪華ゲストをお呼びしての対談、ブレイクアウトルームでの本音トークの場を用意する予定です。学会自体へ参加していなくてもMeet the Expertのみへの参加も可能です。定員に限りがありますので、参加希望の方はお早めにお申し込みください!また今回は、新たな試みとして皆様からのリアルタイムのコメントが画面上を流れる「ニコニコ動画」風コメントの導入を予定しています。我々としても初めての試みですが、皆様が楽しめるように工夫をこらしていきたいと思っています!参加費は、1000円、500円、無料の3種類を用意させていただきました(どのプランで申し込みいただいても内容は変わりません)。有料の応援プランで頂いたお金は、今後の日本病院総合診療医学会 若手部会による勉強会の講師謝金・会場費などに使用させていただきます。

【日時】2021年9月18日(土) 19時-21時
【方法】オンライン(Zoom) 当日URLは別途ご連絡します
【参加費】
 がっつり応援プラン(1000円)
 ちょっと応援プラン(500円)
 無料プラン(0円)
【定員】300名(応募者多数であれば申し込みを締め切らせていただくことがあります)

〜今回のゲストは以下の通りです〜
  • 佐々木 秀悟先生(埼玉医科大学 総合診療内科)
    海外でMSc取得したイクボス
  • 鋪野 紀好先生(千葉大学 総合診療科)
    医学教育のスーパーヒーロー
  • 志水 太郎先生(獨協医科大学 総合診療科)
    言わずと知れた「愛され指導医」
  • 内藤 俊夫先生(順天堂大学 総合診療科)
    ananにも掲載された時代を先行くスーパー教授
  • 仁科 有加先生(順天堂大学 総合診療研究科研究室)
    海外を渡り歩くニューキャリア
  • 綿貫 聡先生(東京都立多摩総合医療センター 総合内科)
    新進気鋭のミドルマネジャー!理想の上司No.1
  • 和足 孝之先生(島根大学 卒後臨床研修センター)
    島根を世界の中心に!総合診療界の風雲児!
文責: 佐々木 陽典