• 医局News  >
  • M6林優作君が医学教養VI「複雑系科学」で講義をしてくれました。

9月4日(土)3時限目、M6林優作君が医学教養VI「臨床医学に役立つ複雑系科学入門」で講義をしてくれました。
講義は病院長室から配信しました。病院が休みの土曜日でしたが、Zoomには20名の学生さんが参加してくれました。
PC2台を駆使して、まずは自己紹介から始まり、「卒業論文」について、その面白さと大変さを話してくれました。そして、日本内科学会総会で優秀賞を受賞した研究テーマである「セルオートマトンによる感染症拡大モデル」についてわかりやすく話してくれました。
最後には、学生生活への想いを熱く話してくれました。
今回は身近な先輩の講義であり、チャットではたくさんの質問が寄せられました。
林君、卒業試験中に講義の準備をしていただき、ありがとうございます。また、学生たちの多くの質問にわかりやすく答えてくれて、改めてポテンシャルの高さを感じています。
大森病院でともに働く日を楽しみにしています。国家試験頑張って!
文責: 瓜田 純久