イベント・セミナー

メニュー

日本学生支援機構主催 令和4年度 学生生活にかかる喫緊の課題に関するセミナー(オンライン開催)

【参加申込について】
以下のウェブサイトから参加申込フォームにログインし、必要事項を入力してお申し込みください。

日本学生支援機構サイトよりお申込みください。

ロクインID:r4kadai  パスワード:kikkin_1208
本セミナーは、学生を取り巻く諸問題や大学、短期大学および高等専門学校における学生支援に関する喫緊の課題をテーマとして、具体的な問題事例や課題解決に向けた好事例の紹介等を行うことにより、学生支援の充実を図ることを目的として平成22年度より実施しています。 本年度は「発達障害のある学生の支援:それぞれの未来に開かれた学生生活のためにできること」をテーマとして、開催します。

日 時:令和4年12月8日(木曜日)13時30分から16時45分まで(オンライン開催)
参加対象者: ・大学、短期大学及び高等専門学校の副学長相当職や部課長相当職などの幹部職員
                      ・大学、短期大学及び高等専門学校で学生支援に携わる教職員
定 員:950名程度

【参加方法について】
・12月6日(火)までにセミナーのURLやアクセス方法等をメールで通知します。
・講師やパネリストへの質問は、ZOOM ウェビナーのQ&A機能により受け付けます。
すべてのご質問に回答することはできませんのでご了承ください。

【情報保障(文字通訳)について 】
セミナーの視聴にあたって情報保障(文字通訳)が必要な方は、参加申込の際に、「情報保障(文字 通訳)を希望します」を選択してください。
ZOOM ウェビナーのURLと併せて、文字通訳の画面U RLをお知らせします。
※文字通訳はセミナーとは別の画面でご覧いただくことになります。

【オンデマンド配信(見逃し配信)の視聴について 】
セミナー終了後準備ができ次第、オンデマンド配信(見逃し配信)を行います。
視聴には別途申し込みが必要になります。セミナー終了後、ウェブサイトでご案内しますので、 ご希望の方はご確認ください。
※視聴の申し込みには「参加申込について」に記載のIDとパスワードが必要になります。

独立行政法人日本学生支援機構
学生生活部 学生支援企画課 総務企画係