セミナー・イベント

メニュー

アクセプトされやすい英語論文のまとめ方 - Successful Scientific Writing - 論文の組立の基礎を理解する

本セミナーは終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
セミナー内容をオンデマンドで配信しております。視聴はこちらをクリックしてください。

※画像をクリックいただくと拡大します。
今回の研究支援セミナーは、「アクセプトされやすい英語論文のまとめ方」です。英文雑誌編集者・査読者を講師に、論文の組み立ての基礎を学ぶセミナーです。
英語論文投稿にチャレンジする方も、ご自身の英語論文をブラッシュアップする方にもおすすめです。
オンライン開催となりますので、移動を気にせず参加可能です。この機会に是非ご参加ください。

◆開催日:2021年7月8日(木)17:30 - 19:00(Zoom開催)

◆講 演:
  高石 雅人 氏:エルゼビア・ジャパン株式会社
          リサーチ・ソリューションズ
          シニアカスタマーコンサルタント

中野 裕康 教授:医学部 生化学講座
           東邦医学会雑誌編集委員会委員長

◆対象者:東邦大学在籍の学部・大学院生、教職員 どなたでもご参加いただけます。

◆お申込み:参加のお申込みは、Googleform(👈こちらをクリックしてください)にてお申し込みください。
※お申込みいただいた方には、開催日前日にメールにてZoomの参加用URLをご連絡いたします。

◆受講料:無料

◆共 催:教育・研究支援センター/ダイバーシティ推進センター